terça-feira, julho 03, 2007

A DIOXINA

*A dioxina é cancerígena e altamente tóxica para as células do corpo humano.*

*Dioxina*


Os compostos da Dioxina provocam cancro, sobretudo cancro de mama.


Não metas as tuas garrafas de água no frigorífico, porque isto liberta a dioxina do plástico.


O Dr. Edward Fujimoto do Hospital Castle foi entrevistado para a
televisão e explicou os aspectos desta ameaça para a saúde. ( *Ele é gerente do Programa de Bem-estar no hospital*.)


*Esteve a falar da dioxina e de como é perigoso para o homem.*


Disse que não devemos usar recipientes nem pratos de plástico para
aquecer os nossos alimentos no microondas. Sobretudo, os alimentos que
contêm gordura.


Explicou que a combinação da gordura, temperaturas elevadas e plástico,
liberta a dioxina em forma de vapor que se introduz na comida e em última
instância, nas células do nosso corpo.


A dioxina é cancerígena e altamente tóxica para as células do corpo
humano.


Recomenda que usemos recipientes e louça de vidro, Pyrex ou cerâmica
para aquecer a comida. Obtêm-se os mesmos resultados sem a dioxina. Por
isso, os alimentos tipo comidas preparadas e congeladas, sopas
instantâneas,
etc., têm que ser retiradas da sua embalagem original e aquecer-se noutro
tipo de recipiente.

Não é que o papel seja mau, mas não sabes o que é que puseram no papel.
Simplesmente é mais seguro usar vidro temperado, Pyrex, ou cerâmica.



Recordou-nos quando os restaurantes de comida rápida substituíram os seus recipientes de unicel por recipientes de papel. Um dos motivos foi
este problema da dioxina.



*Além disso, tomem nota:*



Quando se tapa a comida com película aderente, quando está muito
quente,
o plástico deixa cair verdadeiramente gotas carregadas de toxinas
venenosas
sobre a comida. Substitui-o por folhas de papel absorvente.

Estou